深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展专题网络培训实施方案

发布时间:2021-10-12浏览次数:23

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,增强本院党务工作者的党性锻炼和履职能力,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,强化党组织政治功能和组织力,不断提高基层党组织建设质量,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求,上海音乐学院党校将面向本院基层党务工作者以“深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展”主题开展网络培训,具体实施方案如下:

一、培训目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党对高校的全面领导,引导高校基层党务工作者切实增强党的意识和党员意识,自觉落实党中央和教育部党组关于高校党建工作的重大决策部署,围绕学院改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用,推进我院党的工作制度化、规范化、科学化,以高质量党建引领推动上海音乐学院实现高质量发展为党育人为国育才

机关党委、各基层党总支(直属党支部)党务工作者。

三、培训时间

10月13-12月13日

四、培训内容

根据《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》提出的党员教育7个方面基本任务和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关要求,遵循培训对象工作特点,围绕从深化党的创新理论学习中增强党性、从党史学习中汲取砥砺奋进智慧力量、加强和改进高校党建工作为发展注入持续动力、加强教师思想政治与师德建设营造良好育人氛围等方面设置培训课程,通过专题讲座、典型案例、系列微课、专题片、纪录片等形式呈现。课程详情见附件1。

五、培训形式

培训依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院(网址:www.enaea.edu.cn)平台组织实施。参训学员在中国教育干部网络学院进行实名注册,登录后使用统一发放学习卡参加学习(已注册过的学员可直接登录并使用学习卡)。也可以直接下载移动客户端(学习公社app)随时登录学习。

学习公社App下载

1.在线学习:按照考核学时的两倍以上提供选学内容,参训学员可结合工作实际和个人需求选择学习内容。

2.心得撰写培训后期,参训学员结合培训所学和工作实际撰写一篇不少于1000字的党建工作案例或研修心得。

3.考核结业

考核维度

分数

过程考核