上音党校第十二期发展对象培训班线上开班

发布时间:2022-10-18浏览次数:10

为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及新时代党的建设总要求和组织路线,严格党员发展程序,保证新发展党员质量,上海音乐学院党校计划于20229月至10月举办第12期预备党员培训班。同时为做好新形势下的党员发展工作,适应疫情防控需要,上海音乐学院党校打破时间与空间的局限,研究决定第12期预备党员培训班采取线上统一学习线下自主学习相结合的形式。课程开展依托腾讯会议与国家教育行政学院的大学生网络党校平台组织实施。

1012日,开班仪式及第一堂网络党课通过腾讯会议线上举行。党委组织部部长郭恺,党委组织部副部长孙宁宁以及培训班全体学员参加,会议由党委组织部组织员韦婧主持

会议第一项由孙宁宁副部长进行开班动员。她首先阐述了此次预备党员培训班的重要性与必要性,提出学员应充分学习新时代中国共产党的历史使命,并进一步强调了此次培训班的整体安排与具体要求。孙宁宁副部长指出,优秀的共产党员应结合实际认真学习认真思考,疫情期间也是考验党性的关键期间,希望学员们能够将自身使命与学校中心工作紧密联系,在理论与实践中都能取得进步。

会议第二部分由郭恺主讲党课。课上,郭恺带领学员们学习了党的十九大以来党的基层组织建设工作综述。通过学习各级党组织和广大党员的先进事例,郭恺部长号召学员们树立正确的三观意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起使命担当。紧接着他为学员们分析了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要演讲及习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,通过导读再次明确了学员应履行的权利与义务,也阐述了作为新时代文艺工作者应当努力的方向。他特别提到,培训班举行期间正值党的二十大召开,可以阅读对比大会前后的党章变化,将此作为课题研究的一步,也是知识积累的过程。党课最后,郭恺部长为学员们介绍了学校的党建情况,向学员们展示了上音具有艺术院校特点的党建工作模式。