喜报 | 上海音乐学院现代器乐与打击乐系党支部顺利通过教育部第二批“双创”全国党建工作样板支部建设验收

发布时间:2022-08-11浏览次数:11

近日,教育部办公厅公布第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作建设单位验收结果,上海音乐学院现代器乐与打击乐系党支部(以下简称“现打支部”)顺利通过第二批“双创”全国党建工作样板支部建设验收。

2019年入选后,现打支部在上海音乐学院党委的领导下,紧紧围绕高校基层党建“七个有力”创建要求,落实高校立德树人任务,推进“上音以党的建设和全面从严治党为引领的现代大学治理体系‘1+6’核心架构”逐项落实,并以“围绕中心抓党建、党建引领促中心、检验党建看发展”理念,坚持党建先行引领全面发展,用不断提升的基层党组织政治功能、组织力量和治理能力,带领全体师生在学科建设、人才培养、重大赛事、学术科研和国际影响等领域不断突破。

两年来,在学校党委和各级部门指导与带领下,支部共荣获省部级荣誉和表彰共17项;其中包括获批教育部第二批全国黄大年式教师团队、上海市先进基层党组织称号、上海市教卫工作党委系统先进基层党组织称号、国务院扶贫办中国优秀志愿者扶贫案例50佳等。此外,在国内外参赛获奖和教学科研攻关方面,荣获重要音乐赛事奖项213项(其中84项第一名)完成20余项国家级省部级科研课题项目,孵化近百项教学科研成果连续两年毕业生就业落实工作名列前茅并获上海市教委毕业就业工作先进等相关表彰。